Евгений Штефан (ri_hwa_won) wrote,
Евгений Штефан
ri_hwa_won

Category:

Про карасиков

Я в свое время подписался на несколько японских блогов. Не потому, что Япония мне интересна, а с одной единственной целью - сравнить, посмотреть, что в Корею из Японии пришло. Конечно, много чего оттуда пришло (кое-что и, наоборот, ушло туда, но это, как правило, было давно и уже не так очевидно). Желания самому специально заниматься этим вопросом у меня никогда не было. Пусть, думаю, японские блогеры меня соответствующей инфой непринужденно снабжают. И вот сегодня замечательный в этом отношении пост был у zajcev_ushastyj.



Узнаёте рыбок, которые в Корее на улицах пекутся и продаются? Тут они называются 붕어빵, пунъоппанъ, дословно "карасёвый хлеб". Вафли-карасики. Но на картинке - их японские братья-близнецы тайяки. То, что это лакомство пришло в Корею из Японии в 1930-х годах, военной тайной не является, многим, если не всем, это известно. Но я, например, не знал, потому что всего знать нельзя же. Узнал вот сегодня только.
Tags: Япония, еда, это должен знать каждый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments