Евгений Штефан (ri_hwa_won) wrote,
Евгений Штефан
ri_hwa_won

Categories:

Что еще мне не нравится

Мне вообще всё не нравится. В смысле, на Украине этой вашей. И вы (почти) все мне не нравитесь в связи с Украиной этой вашей. В смысле, те, кто что-то писал. Хорошо, что я в основном молчал все эти дни, а то бы и сам себе разонравился.

Вот есть куча трупов на Майдане. Вот это то, что я вижу. И всякая лживая истерика со всех абсолютно сторон по этому поводу и разные другие лживые истерики со всех абсолютно сторон по всем остальным поводам, которые из главного повода проистекают. Нормальному человеку в этой ситуации остается только курить в сторонке и изумленно наблюдать за этим идиотским цирком.

Вот была страна. Одна из самых демократичных на постсоветском пространстве. С законно избранным президентом-идиотом. Ситуация хреновая, но из нее, если всё по закону и по правилам, которые были нормальными и работающими, был выход. До него оставался примерно год. Этим выходом были очередные выборы. Но некоторые решили не париться по поводу законов и правил. Устроили себе переворот и трупы. И принялись друг друга обвинять в этих трупах. Хотя совершенно очевидно, что ответственность за кровь - на обеих сторонах. И кто что-то против этого скажет, против обоюдной ответственности, тот врёт, сцука, причем сознательно. Хотя... что это я про сознательность? Большинство же врут, как говорится, не приходя в сознание. Они в мирное-то время в сознании редко бывают, а в условиях массовой истерии тем более.

Дошло до того, что Путин на этом фоне выглядит самым умным, честным, спокойным и логичным. Но не потому, что он и впрямь самый умный, честный и логичный. Он просто кажется таким на фоне всех остальных, которые заняты лживыми истериками. Включая этих наших... как их... западных партнеров.

Вон, сейчас модно цитировать ответы американского посольства Путину. Ой, ну я вас умоляю. Они там что-то верещат про легитимную Раду. Чаво? Этот зоопарк, который давно пора было разогнать, раз уж вы принялись кого-то разгонять, который сочиняет там сейчас какие-то так называемые "законы", - это легитимный орган? В котором самая массовая фракция - это зверьки, ранее штамповавшие решения Януковича, даже если они были прямо противоположными по смыслу, а потом, ради банального спасения своих шкур, принявшиеся штамповать то, что им надиктует новая "исполнительная власть"? Это теперь называется легитимным органом? То есть, мы в итоге имеем путинскую пропаганду и американскую контрпропаганду - и не более того, и это совершенно очевидно. Но народ их тошнотворные тезисы быстренько подхватывает и носится вокруг с радостным видом, как будто так и надо, вместо того чтобы коллективно наблевать и на то, и на другое. Прекрасно, чё. Продолжаем в том же духе.

Или, например (это только например), разговоры про агрессию против суверенного государства. Это такое уморительное бла-бла-бла. И вовсе не потому, что говорящие так сами чихать хотели на чьи-нибудь суверенитеты. Речь о другом. Ведь что вообще такое агрессия против суверенного государства? Это вот если я живу в своей деревне, и тут появляются злые враги, иностранные агрессоры. Вот представьте себе это, в красках. Что я буду делать? Само собой, я буду из первого попавшегося автомата да из-за белых из-под березок стрелять нещадно по сраным агрессорам и пускать под откос их сраные поезда. А также прочая смерть фашистским оккупантам и Фаллуджа. Ну и теперь посмотрим на Крым. Где там партизаны, я не понял?  Где пущенные под откос поезда, а? Чего их нет-то? А я вам скажу, чего их нет. Потому что нет там никакого суверенного государства, нету никакой Украины в этом вашем Крыму. А какая есть - сугубо формальная и официальная, нафиг там не усралась никому, чтобы за нее помирать. И это самый важный, фундаментальный факт, без понимания которого чего-то верещать вообще смысла нет. Но вот выступают какие-то люди и заводят пластинку про территориальную целостность, про агрессию. Потому что слов таких выучили. И потому что так можно истерическую волну нагнать. А  на самом деле тамошнее суверенное государство само не уверено в том, что его суверенитет на Крым распространяется и что живущие там люди и впрямь его граждане. Но я не буду никому об этом напоминать. Пусть продолжают верещать свои глупости. Это крайне забавно, блин. Значит ли из сказанного, что я за включение территории Крыма в парк аттракционов "Путинленд"? Не-а, не значит. Нафиг нужен этот ваш Крым, я считаю. Ешьте сами с волосами. Мне он никуда не уперся. В РФ аттракционов и так достаточно. И вежливые зеленые человечки меня точно так же беспокоят, как и всю мировую общественность. Потому что от них могут быть трупы, а трупы я не люблю. Трупы - это крайне неэстетично.

Ну и вот куда ни ткни - везде так. Буквально в каждом вопросе. Сплошные пропагандистские истерики и людишки, которые на них покупаются. Причем все уверены в том, что это не они покупаются, а исключительно противоположная сторона. И еще смешно то, что никакого среднего пути тут нет и не предвидится, а ближе всего к нему в итоге окажется Путин, так что и впрямь захочется ему премию мира выдать. Говорят, что он сумасшедший. Наверняка так и есть. Но в этом теперешнем сумасшедшем доме он однозначно не самый буйный - и на том спасибо.

Но это всё уляжется. А что мы имеем между тем? Между тем, Навальный у нас сидит дома с браслетом на ноге, болотных развозят по колониям общего режима, а "Википедию" 10-го числа обещают заблокировать по всей стране. То есть никакой конституции, никаких законов, никаких независимых судов в стране нет и именно таким образом она продолжает скатываться в сраное говно. Рано или поздно этот гнилостный процесс перекинется и на остатки российской так называемой экономики. Украина-то свои миллиарды у кого-нибудь да выцыганит. А кто, интересно, будет откачивать РФ, случай чего? И какие нас в итоге ожидают майданы? Украинские перестрелки цветочками покажутся. И где, интересно, Путин будет прятаться, если успеет убежать? Долетит ли до Венесуэлы? Или, может, в Пхеньяне его нехотя примут? Причем, как тот бедный Каддафи с дулом в заднице, он будет, наверно, искренне недоумевать, как так получилось и за что его мучают, ведь он же хотел как лучше. И мне, например, его будет очень жалко. Но кто ж будет виноват, что он сам себе майдан вырастил, в горшочке на окне.

Так, о чем это я?

Спать пора однако.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments