?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне вообще всё не нравится. В смысле, на Украине этой вашей. И вы (почти) все мне не нравитесь в связи с Украиной этой вашей. В смысле, те, кто что-то писал. Хорошо, что я в основном молчал все эти дни, а то бы и сам себе разонравился.

Вот есть куча трупов на Майдане. Вот это то, что я вижу. И всякая лживая истерика со всех абсолютно сторон по этому поводу и разные другие лживые истерики со всех абсолютно сторон по всем остальным поводам, которые из главного повода проистекают. Нормальному человеку в этой ситуации остается только курить в сторонке и изумленно наблюдать за этим идиотским цирком.

Вот была страна. Одна из самых демократичных на постсоветском пространстве. С законно избранным президентом-идиотом. Ситуация хреновая, но из нее, если всё по закону и по правилам, которые были нормальными и работающими, был выход. До него оставался примерно год. Этим выходом были очередные выборы. Но некоторые решили не париться по поводу законов и правил. Устроили себе переворот и трупы. И принялись друг друга обвинять в этих трупах. Хотя совершенно очевидно, что ответственность за кровь - на обеих сторонах. И кто что-то против этого скажет, против обоюдной ответственности, тот врёт, сцука, причем сознательно. Хотя... что это я про сознательность? Большинство же врут, как говорится, не приходя в сознание. Они в мирное-то время в сознании редко бывают, а в условиях массовой истерии тем более.

Дошло до того, что Путин на этом фоне выглядит самым умным, честным, спокойным и логичным. Но не потому, что он и впрямь самый умный, честный и логичный. Он просто кажется таким на фоне всех остальных, которые заняты лживыми истериками. Включая этих наших... как их... западных партнеров.

Вон, сейчас модно цитировать ответы американского посольства Путину. Ой, ну я вас умоляю. Они там что-то верещат про легитимную Раду. Чаво? Этот зоопарк, который давно пора было разогнать, раз уж вы принялись кого-то разгонять, который сочиняет там сейчас какие-то так называемые "законы", - это легитимный орган? В котором самая массовая фракция - это зверьки, ранее штамповавшие решения Януковича, даже если они были прямо противоположными по смыслу, а потом, ради банального спасения своих шкур, принявшиеся штамповать то, что им надиктует новая "исполнительная власть"? Это теперь называется легитимным органом? То есть, мы в итоге имеем путинскую пропаганду и американскую контрпропаганду - и не более того, и это совершенно очевидно. Но народ их тошнотворные тезисы быстренько подхватывает и носится вокруг с радостным видом, как будто так и надо, вместо того чтобы коллективно наблевать и на то, и на другое. Прекрасно, чё. Продолжаем в том же духе.

Или, например (это только например), разговоры про агрессию против суверенного государства. Это такое уморительное бла-бла-бла. И вовсе не потому, что говорящие так сами чихать хотели на чьи-нибудь суверенитеты. Речь о другом. Ведь что вообще такое агрессия против суверенного государства? Это вот если я живу в своей деревне, и тут появляются злые враги, иностранные агрессоры. Вот представьте себе это, в красках. Что я буду делать? Само собой, я буду из первого попавшегося автомата да из-за белых из-под березок стрелять нещадно по сраным агрессорам и пускать под откос их сраные поезда. А также прочая смерть фашистским оккупантам и Фаллуджа. Ну и теперь посмотрим на Крым. Где там партизаны, я не понял?  Где пущенные под откос поезда, а? Чего их нет-то? А я вам скажу, чего их нет. Потому что нет там никакого суверенного государства, нету никакой Украины в этом вашем Крыму. А какая есть - сугубо формальная и официальная, нафиг там не усралась никому, чтобы за нее помирать. И это самый важный, фундаментальный факт, без понимания которого чего-то верещать вообще смысла нет. Но вот выступают какие-то люди и заводят пластинку про территориальную целостность, про агрессию. Потому что слов таких выучили. И потому что так можно истерическую волну нагнать. А  на самом деле тамошнее суверенное государство само не уверено в том, что его суверенитет на Крым распространяется и что живущие там люди и впрямь его граждане. Но я не буду никому об этом напоминать. Пусть продолжают верещать свои глупости. Это крайне забавно, блин. Значит ли из сказанного, что я за включение территории Крыма в парк аттракционов "Путинленд"? Не-а, не значит. Нафиг нужен этот ваш Крым, я считаю. Ешьте сами с волосами. Мне он никуда не уперся. В РФ аттракционов и так достаточно. И вежливые зеленые человечки меня точно так же беспокоят, как и всю мировую общественность. Потому что от них могут быть трупы, а трупы я не люблю. Трупы - это крайне неэстетично.

Ну и вот куда ни ткни - везде так. Буквально в каждом вопросе. Сплошные пропагандистские истерики и людишки, которые на них покупаются. Причем все уверены в том, что это не они покупаются, а исключительно противоположная сторона. И еще смешно то, что никакого среднего пути тут нет и не предвидится, а ближе всего к нему в итоге окажется Путин, так что и впрямь захочется ему премию мира выдать. Говорят, что он сумасшедший. Наверняка так и есть. Но в этом теперешнем сумасшедшем доме он однозначно не самый буйный - и на том спасибо.

Но это всё уляжется. А что мы имеем между тем? Между тем, Навальный у нас сидит дома с браслетом на ноге, болотных развозят по колониям общего режима, а "Википедию" 10-го числа обещают заблокировать по всей стране. То есть никакой конституции, никаких законов, никаких независимых судов в стране нет и именно таким образом она продолжает скатываться в сраное говно. Рано или поздно этот гнилостный процесс перекинется и на остатки российской так называемой экономики. Украина-то свои миллиарды у кого-нибудь да выцыганит. А кто, интересно, будет откачивать РФ, случай чего? И какие нас в итоге ожидают майданы? Украинские перестрелки цветочками покажутся. И где, интересно, Путин будет прятаться, если успеет убежать? Долетит ли до Венесуэлы? Или, может, в Пхеньяне его нехотя примут? Причем, как тот бедный Каддафи с дулом в заднице, он будет, наверно, искренне недоумевать, как так получилось и за что его мучают, ведь он же хотел как лучше. И мне, например, его будет очень жалко. Но кто ж будет виноват, что он сам себе майдан вырастил, в горшочке на окне.

Так, о чем это я?

Спать пора однако.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
(no subject) - salomatik - Mar. 5th, 2014 10:00 pm (UTC) - Expand
ri_hwa_won
Mar. 5th, 2014 10:06 pm (UTC)
Наверняка классная страна. Я был один раз недалеко, в Краснодарском крае. Там хорошо. Цветочки растут всякие. Россия и Украина - они такие, им не хватает только хорошей бомбежки нейтронными бомбами для полной красоты.

Edited at 2014-03-05 10:07 pm (UTC)
feanturion
Mar. 5th, 2014 10:21 pm (UTC)
В одной из самых демократичных стран на постсоветском пространстве парламент не работал на протяжении пяти (или даже больше?) лет. Так что экономический коллапс был предопределен. Остальное - лишь декорации, которые население одной из самых демократичных стран на постсоветском пространстве выбрало себе само (не без помощи специалистов, разумеется.)
timbes5
Mar. 5th, 2014 10:37 pm (UTC)
Было бы странно заявлять, что я не согласен с чьим-то потоком сознания, но всё же одно удивило более остального: "народ" как раз ни с чем не "носится", а искренне ненавидит всех - и новую как бы власть в том числе (иначе бы Майдан давно разошёлся)
ri_hwa_won
Mar. 5th, 2014 10:58 pm (UTC)
Поток сознание и есть, да. В свое оправдание: под "народом" я имел в виду "всяких людей". Типа folks. А не что-то такое собирательно-возвышенное. Я вообще этот собирательно-возвышенный смысл не люблю и редко использую.
timbes5
Mar. 5th, 2014 11:03 pm (UTC)
ну я и имел в виду массы простых людей. нет доверия вообще никому. "не за это стояли", если коротко.
причём с "пророссийской" стороны (вежливо назовём её так) ситуация аналогичная, они даже своих самых радикальных политиков (Гепу и Допу, Колесниченко и т.д.) теперь ненавидят за слишком "пробандеровскую" позицию, бгг
ri_hwa_won
Mar. 5th, 2014 11:05 pm (UTC)
ну, про "не за это" даже я чего-то писал, кажется, тут я с широкими массами полностью согласен... ладно бы только стояли, а то ведь сколько народу погибло же...
timbes5
Mar. 5th, 2014 11:08 pm (UTC)
я убежден, что без крови не будет реальных независимости/нации/патриотизма и т.д. и т.п.
в этом смысле это та цена, которую надо заплатить, и это очень многие понимают и так воспринимают независимо от своего эмоционального отношения к смерти такого количества народу. равно как и готовы к тому, что эта цена далеко не последняя
ri_hwa_won
Mar. 5th, 2014 11:11 pm (UTC)
объективно так оно и есть, просто мне это не нравится, но это, конечно, мои личные проблемы (я совершенно не иронизирую)
sergey_108
Mar. 5th, 2014 10:46 pm (UTC)
Дошло до того, что Путин на этом фоне выглядит самым умным, честным, спокойным и логичным. -

Ну ты сказал! Посмотрел бы его встречу с журналистами - постоянно
врущий, сам себе противоречащий, путающийся, несущий полный бред и ахинею, нелогичный, беспокойный, каким он никогда еще не был.

Недаром уже говорят: Мы думали, что выступление Януковича это дно, но тут снизу постучал Путин".
ri_hwa_won
Mar. 5th, 2014 11:02 pm (UTC)
В "Пушкин-хаузе" русский телевизор есть. Я иногда мимо него пробегаю, стараясь быстрее миновать, как какой-нить радиоактивный объект, чтоб не облучиться. Поэтому не видел. Только читал тезисы егойные.
sergey_108
Mar. 6th, 2014 12:25 am (UTC)
Такого Путина мы еще не видели. С дрожащим голосом и дергающимися ногами, всего искривившегося, потеющего, запинающегося в словах, путающегося в показаниях. Часто его речь казалась просто неадекватной, местами было видно, что сам уже не понимает, что надо говорить. Столь неуверенный и слабый Путин появился перед нами первый раз.

http://besttoday.ru/subjects/1935.html
sergey_108
Mar. 6th, 2014 10:31 am (UTC)
sergey_108
Mar. 5th, 2014 10:48 pm (UTC)
А в том, что это начало конца режима, и Путин сам, идиот, начал рыть себе могилу, полностью согласен.
palivez
Mar. 6th, 2014 02:29 am (UTC)
вот толковый анализ
dubrowskiy
Mar. 6th, 2014 08:20 am (UTC)
Прекрасный текст на тему Эрефско-украинских отношений. Лучшее, что довелось прочесть. Спасибо.
ri_hwa_won
Mar. 6th, 2014 07:54 pm (UTC)
Да чего ж тут прекрасного. Повозмущался просто. Вижу, что в последнее время и другие юзеры - с разных колоколен - начинают уже проявлять свое недовольство массовой истерией. Есть вот платные тролли. Раньше их было как-то сразу заметно, можно было банить или еще как. Теперь и все остальные принялись друг друга троллить. Уже забесплатно. Были вроде сравнительно нормальные, теперь как с цепи сорвались. Продыху нету никакого. Здесь еще ничего. В Фейсбуке у меня вообще хоть топор вешай.

Edited at 2014-03-06 07:59 pm (UTC)
(Deleted comment)
ri_hwa_won
Mar. 6th, 2014 07:59 pm (UTC)
это гнусно, но это, имхо, детали - и всё познается в сравнении

Навальный вон, как его подушками ни душили, вона скока голосов на выборах набрал, и ниче

сомневаюсь, что у украинской оппозиции жисть даже близко по тяжести своей напоминала то, что приходится терпеть оппозиции в РФ

Edited at 2014-03-06 07:59 pm (UTC)
lima_in_dream
Mar. 6th, 2014 04:52 pm (UTC)
ждать год невозможно было бы.. я зарплату не получала последние несколько месяцев до Майдана , остальное время постоянно были задержки .. весь мелкий и средний бизнес отобрали в городе , у нас были надзиратели (я не шучу) .. приезжали с условием если хочешь остаться жив, то отдавай по доброму .. депутаты и милиционеры переезжали на смерть людей на тротуарах и никого не наказывали .. ты просто не понимаешь в каких условиях мы были ..не пиши пожалуйста если ты не знаешь ситуации , если ты не был здесь ... очень больно читать мысли русских, которые свои выводы сделали по телевизору и умеют только осуждать .. это неправильно ...
ri_hwa_won
Mar. 6th, 2014 07:47 pm (UTC)
Я тут буду писать чего хочу, этой мой журнал. А вот вы тут не пишите, пожалуйста. Потому что, например, я живу в Корее и не смотрю русского телевизора (как и корейского). И все остальное в вашем каменте имеет примерно такое же отношение ко мне и к реальности, то есть никакого. Заранее спасибо за понимание.

Edited at 2014-03-06 07:48 pm (UTC)
lima_in_dream
Mar. 7th, 2014 08:46 am (UTC)
Просто хотела донести информацию человека, который живет в этой стране и читала Ваш блог ранее. Но извините что вмешалась, раз всё оказалось так.
ri_hwa_won
Mar. 7th, 2014 09:05 am (UTC)
Я вот даже не уверен, что вы меня поймете.

Но вот то, как вы "описываете ситуацию"... Понимаете, я вам точно так же могу описать ситуацию в каких-нибудь США про всякий произвол и беззаконие, как там стреляют в людей и переезжают насмерть или про рэкет, за который не наказывают, и даже про линчуемых в прямом смысле слова до сих пор негров могу примеров привести - так, что вам США покажутся сущим адом. Более того, они и есть сущий ад, на полном серьезе, а вся наша жизнь - это сплошное мучительное страдание, об этом еще Будда стопицот лет назад правильно говорил. То есть, если вы хотите сказать, что на Украине жисть была тяжелая, я вам охотно верю. Кроме шуток. А уж какой жемчуг там был мелкий!!!

Мне надо продолжать?

з.ы. А про Южную Корею я могу при желании таких ужасов нарассказывать, причем совершенно реальных, мерзких и отвратных, а местами и кровавых - и из личного опыта, что Северная Корея мне орден за заслуги выдаст.

Edited at 2014-03-07 09:11 am (UTC)
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner