?

Log in

No account? Create an account

Ненавижу

Гребаное корейское телевидение. Начали показывать фигурное катание, показали всех чайников, первые две группы. Потом прервали трансляцию и переключились на трамплин - все три канала - в связи с тем, что там прыгали корейцы, хотя они там без шансов вообще. Теперь опять включили фигуристов. Под конец уже. На падающем Ханю. Дениса Тена, соответственно, не показали. Ну не уроды, а? 

Tags:

Историческое событие

...и заключается оно в том, что на нашем сайте наконец-то появилась новость, гыгы.

Ли Санхва стала двукратной олимпийской чемпионкой
Свершилось. Знаменитый глянцевый журналист Штефан Королев наконец-то открывает для русского читателя Корею - как Северную, так и Южную. Обе они выглядят в глянце просто великолепно.

О мелких придирках будет сообщено дополнительно. :) Наверное, прямо тут, попозже.

Есть первая медаль!

Какая же она классная, эта Ли Санхва! Теперь надо повторить. Очень надо.

...

Еще быстрее пробежала! С олимпийским рекордом. Солнце. И двукратная теперь олимпийская чемпионка.

금메달 대한민국 : 이상화 (OR 37.28 : 합계 74.70)

은메달 러시아 : 올가 파트쿨리나 (37.49 : 합계 75.06)

동메달 네덜란드 : 마르호트 보어 (37.71 : 합계 75.48)

이보라 20위(38.82 : 합계 77.75) , 김현영 24위(39.04 : 합계 78.23) , 박승주 26위(39.11 : 합계 78.31)

Tags:

Страсти всякие

... происходят в шорт-треке. Бедных корейских зрителей бросает то в жар, то в холод. Деликатная ситуация: Ан Хёнсу (Виктор Ан) не пропустил в финал своего соотечественника Пак Сеёна. Во втором полуфинале корейцы вдвоем лидировали, но потом Син Даун, бежавший первым, неожиданно не справился с поворотом, сам упал и товарища своего Ли Ханбина сбил. Весь корейский народ уже начал горько плакать и рвать на себе волосы по поводу неожиданного полного провала, но добрые судьи пожалели няшечек и разрешили пострадавшему Ли Ханбину выступить в финале. Посмотрим, что теперь будет... А вы болеете за Ан Хёнсу? Я вот не знаю, у меня смешанные чувства. :)

з.ы. Ан Хёнсу - молодец! Пока молодые да ранние, на которых его променяли, падали в разные стороны и сбивали друг друга, он спокойненько завоевал медальку. И утёр всем нос.

Это как с Плющенко. Да, он уже не так выигрышно смотрится, как когда-то. А местами смотрится, прямо скажем, проигрышно. Но опыт-то не пропьешь. Он отпрыгал ровно столько, сколько от него требовалось, получил свои вполне заслуженные баллы за презентейшен и обеспечил команде золото. Положа руку на сердце, есть ли уверенность, что то же самое мог бы сделать кто-то из молодых, которые еще нетвердо стоят на коньках?

Вот и шорт-трек. Молодые - они, конечно, быстрые, да. Но в  шорт-треке, как я давно уже понял, хоть и не специалист, главное, во-первых, не упасть, а, во-вторых, вовремя и без мыла проскользнуть в нужную дырку. Осмотрительность нужна и хитрость. Хитрости Ану всегда хватало, она у него природная, а с опытом хитрость еще и растёт. Поэтому конкуренция конкуренцией, амбиции амбициями, но молодые, имхо, могут подождать. Во всяком случае, когда речь идет об Олимпиадах.

Дорогу ветеранам!

з.ы.ы. А между тем, я так и не могу написать давно задуманную первую новость об Олимпиаде. О первой медали южнокорейского спортсмена. Надежда на Мо Тхэбома сегодня. Чуть позже. 500 метров. Коньки. 

Tags:

Спрашивали - отвечаем

Ким Ён Нам

Председатель Президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам в аэропорту Адлера. (источник)
Был то есть на открытии.
См. также:
Валентина Матвиенко провела переговоры с Ким Ён Намом
Посол РФ в КНДР: у нас нет данных о подготовке новых ядерных испытаний
Губернатор встретился с Председателем Президиума Верховного Народного Собрания КНДР (Глава региона также поздравил Ким Ён Нама с прошедшим днем рождения. Вчера, 4 февраля, ему исполнилось 86 лет. Он один из самых пожилых действующих руководителей государства в мире.)

Tags:

По старой традции "перевел" имена всех корейских спортсменов, которые участвуют в нынешней Олимпиаде, на кириллицу. Если кому это надо, пользуйтесь:

Состав команды Южной Кореи на Олимпиаде в Сочи

Если что там не так, сообщайте.

Кстати, сегодня корейцы уже могут побороться за медали. Дистанция 5 км, конькобежный спорт, пацаны. От ЮК заявлены Ли Сын Хун и Ким Чхоль Мин. Ли Сын Хун - серебряный призер прошлой Олимпиады. В этом сезоне выше третьего места на этапах Кубка мира, правда, не поднимался. Ким Чхоль Мин - молодой еще, чисто за компанию побежит. Телетрансляция в 20:30 по корейскому времени. 
Что касается бытовых условий на Олимпиаде, то вот хорошая статья опытной спортивной журналистки из Канады. Смысл там примерно такой: хватит ныть, всё нормально. Хочется под этим подписаться.

Разумеется, все вопросы по поводу коррупции и прочего, о чем так много говорят "большевики", никуда не денутся, но Игры, их собственно спортивная часть, судя по всему, пройдут нормально, не хуже, чем в других местах. Меня лично это радует. Надеюсь, что порадуют и спортсмены-корейцы, включая корейцев зарубежных (Виктор Ан, Денис Тен).

Других поводов для радости по поводу Сочи, правда, не предвидится, но это разговор отдельный и он меня утомляет примерно так же, как разговоры за права человека в Северной Корее. То есть речь там идет о проблемах, которые если и решаются, то обычно через войны, глубокие кризисы, революции и катастрофы со смертоубийствами, причем решаются внезапно. Ну, как тот человек, который внезапно смертен. Я в принципе, по природе своей, еще как-то способен обсуждать что-то, в чем есть некие разум и логика, а всякие внезапные чудеса - этим пусть занимаются люди религиозные. Пусть они за ниспослание этих самых чудес молятся - Богородице там или еще какому Кетцалькоатлю. А мне в лом.

Кстати о кетцалькоатлях. Я недавно узнал, кто такой "чебурашка", олимпийский талисман. Его настоящее имя - Каляка, а выглядит он, по свидетельству мексиканского художника Хуана Сориано, примерно так:

8184757582_94b5802353_b

Каляка - это, попросту говоря, смерть. Мы говорим, что человек умирает, а мексиканцы говорят: его забрал Каляка. Такие дела.
сочи-транслитерация

Всякое я видал на своем долгом корейском веку, но такого еще ни разу не попадалось. Очевидно, что разработчики этой новой, уникальной, не имеющей аналогов российской системы траслитерациии нашли наиэлегантнейшее из всех решений - однобуквенные соответствия типа "Y - Ы". Это позволило автоматизировать процесс транслитерации, полностью исключив из участия в нем несовершенный, а потому склонный к разного рода ошибкам человеческий разум.

Так-то, конечно, ничего особенного, подобные анекдоты случаются регулярно, но ввиду уникальности именно этого подхода к траслитерации подозреваю, что система была разработана специально для Олимпиады в Сочи. Мне интересно, во сколько это обошлось бюджету? В 100 миллионов рублей? Или, например, в 500 миллионов? Хотя интерес мой чисто праздный и абстрактный. Так-то мне пофиг, если чё.

via

Вы сын юриста?

Стою курю. Студент какой-то подходит (не мой). "Вы россиянин?" - спрашивает. "Ага", - говорю. А сам думаю, ну надо же, еще ни разу никто из корейцев мне не задавал по-русски подобного вопроса именно в такой форме, со словом "россиянин". "А где вы изучали русский язык?" - спрашиваю. "Я сам учу, - говорит. - В Ютубе смотрю Владимира Жириновского и "Вечерний Ургант"". "Кого-кого? Жириновского?!" - смеюсь. "Да, - говорит, и тоже смеется, - мне очень нравится Жириновский".

Такие дела. 

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner